2016年1月30日土曜日

日本料亭 Kitayama @ ニューポートビーチ

この一週間は仕事が立て込んでいて、ブログをアップすることができませんでした。
(土曜日の今日もオフィスで仕事してきましたよ・・・とほほ)
そんな多忙な中でしたが、一日だけ定時で上がり、ディナーを食べてきました(^^♪

行ってきたのは、ニューポートビーチにある日本料理屋 Kitayama です。
職場ではVIPのお客様が見えた時によく利用しているのですが、
私は一度も行ったことがなく、いつか行ってみたいと思っていたレストラン。

とうとうスポンサー付きで食事に行く機会が巡ってきました。大人4人でいざ!

離れの個室を予約。掛け軸、すごーい!と写真を撮っていたら「日本人でしょ!」と笑われてしまいました(笑)

だって、ここカリフォルニアでこんな部屋、珍しいじゃないですか~、と引き続き個室から見える石庭を撮影。
アメリカの方からしたら、さぞかし「ワォー!」と言うお店ではないでしょうか?

さて、こちらがこの日に頂いたコース料理になります↓

前菜です。サザエは食わず嫌いでこの歳まできてしまいましたが、せっかくなので食べました!

豚の角煮のお吸い物。お箸でホロッと崩れてやわらかい!

お刺身。鮟肝も食わず嫌いで食べたことがありませんでしたが、せっかくなので!
まさかここで2つも初の食べ物に挑戦するとは思ってもいませんでした(^^;

アワビの焼き物~ グラタンみたいで美味しかった♡

大好きな茶碗蒸し♪ 伊勢海老とウニのスペシャル茶碗蒸しでした。(ウニは昨年克服したので、これは喜んで!)

エビのすり身の天ぷらー

お寿司☆彡

そして、デザートは黒ゴマのブラマンジェです。

もうお腹がはちきれそうー!久しぶりの高級日本料理、堪能いたしました。ご馳走さまでした(^^♪