2019年8月25日日曜日

Impossible Burger!

ニューポートビーチでランチをしてきました。@Tavern House Kitchen + Bar, Newport Beach

レストランからのビューはこんな感じ。のんびりしていまーす。

このお店のメニューに、話題の植物由来のパテで作ったハンバーガー、Impossible Burger があったので頼んでみました♪

見た目もお味もお肉と変らず、言われなければ気づかないと思います! 美味しかった♪

陸の動物を食べることをやめて早2年半。ポートベロマッシュルームやベジタリアン用のパテでできたハンバーガーも食べれていたし、なに不自由はなかったのですが、久しぶりにハンバーガー食べたなぁって気がしました(^^)

アメリカではこのような人工肉が急速に広がりを見せていて、バーガーキングやデル・タコ(コチラはBeyond Meat)のようなファーストフード店でも提供され始めたようです。

ビーガン食はよく勉強をしないと栄養が偏ってリスクが出るので気を付けないといけないと言われていますが(私はお魚と乳製品はOKにしていますが)、全世界でビーガンが広がっているようですね。

これからの世の中がどう変わっていくのかが楽しみです♡

デザートは濃厚なチョコレートムースでした。ごちそうさまでした。

***

金曜日の夜にも、友達とディナーをしてきました。@Two Left Forks, Irvine

右奥はベジタリアン用のパスタです。トマトとチーズ、マグロのアペタイザーも美味しかった♪

そしてデザートはここでも濃厚なチョコレートケーキでした。

誕生日が近いので、ロウソク立ってます(笑)ありがとうございます♡

陸の動物を食べなくても、食生活は豊かに送れています。
本当はお魚もやめたいのだけどねぇ。これはなかなか難しそうです…できることからコツコツと。