今年はオフィスで3ヶ月連続でポットラック(持ち寄りパーティ)がありました。
これまでもオフィスや陶芸教室、友人宅などで何度かポットラックはありましたが、いつもは「買っていく」という手抜き。でも今年は私らしくなく(笑)なぜか手作りでがんばりました。
つい先日あったクリスマスパーティでは、スウェーデン風ポテトグラタン「ヤンソンさんの誘惑」を、アンチョビ入りと、ベジタリアンの同僚の為にアンチョビ無しの2パターンで。
感謝祭の時は、栗ご飯(一番手前の)「栗ご飯の素」を使って炊いただけですけど…(^^)
顔のパーツは海苔ですが、この量を出勤前に作った時はシビれました(^^;)
手作りは大変だけど、どれも同僚のみんなに喜んでもらえて良かったです♡
皆さんもクリスマスディナーに向けてそろそろ準備開始でしょうか?!
どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください(^^)☆