2018年12月22日土曜日

オフィスのポットラック

今年はオフィスで3ヶ月連続でポットラック(持ち寄りパーティ)がありました。

これまでもオフィスや陶芸教室、友人宅などで何度かポットラックはありましたが、いつもは「買っていく」という手抜き。でも今年は私らしくなく(笑)なぜか手作りでがんばりました。

つい先日あったクリスマスパーティでは、スウェーデン風ポテトグラタン「ヤンソンさんの誘惑」を、アンチョビ入りと、ベジタリアンの同僚の為にアンチョビ無しの2パターンで。

 感謝祭の時は、栗ご飯(一番手前の)「栗ご飯の素」を使って炊いただけですけど…(^^)

そして、ハロウィーンの時は、友人宅でも作ったデビルドエッグ。

顔のパーツは海苔ですが、この量を出勤前に作った時はシビれました(^^;)


手作りは大変だけど、どれも同僚のみんなに喜んでもらえて良かったです♡

皆さんもクリスマスディナーに向けてそろそろ準備開始でしょうか?!
どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください(^^)☆