葉っぱもちゃんとシソらしく周りがギザギザに☆
ほら、シソだよー。
「ふーん、あまり香りがしないね」
そうなんです、、、あまりシソ臭が強くないのですが、かえって食べやすいかな?
お昼に「にゅうめん」を作って、のせてみました。
もともと弱い風味がさらに梅干しのせいでほんのりとしか分からなくなってしまいましたが、
優しいお味のにゅうめんに良く合っていたと思います(^^)
ちなみにこの器は陶芸教室からの新作です!
釉薬は以前作ったお猪口と同じ、ホワイトにグリーンをかけてみました。
先日のマグカップもそうでしたが、赤い土で作ると、淵が赤茶っぽく出るみたいですね。
日常に使える器が少しずつ増えてきました♪