2012年10月2日火曜日

ザクロ

前回に引き続き、食べ物のお話です。

ザクロのジュースや、ザクロのシャンプーなど、アメリカでは何かとよく見かけるフルーツですが、
そういえば生のザクロって食べたことないなぁと思い、買ってみました。


ネットで見つけた剥き方によると、まず冠部分をカットして、皮にうすーく切込みを入れます。
水を張ったボールに、冠部分を下にしてプカプカ浮かべること数分・・・手で割って、ボールの中でほぐします。


すると、食べられる実(種)の部分だけが下に沈むので、皮などは捨てて、食べる準備OK!


ちょっと芯の部分が固いかな?と思いましたが、しばらく食べてたら気にならなくなりました(笑)
甘酸っぱくて美味しいです。TVを見ながらプチプチ、プチプチ、一気に食べてしまいました。

もうちょっとザクロって濃い赤のイメージがあったけど??また別のお店で見かけたら買ってみようと思います。