2020年5月24日日曜日

パンナコッタ

3連休中のカリフォルニア(月曜日はメモリアルデイ)ですが、土曜日にここオレンジ郡他、いくつかの郡で、ロックダウン解除に向けてステージ2に進むことが発表されました。全部でステージ4あって、感染者の多いロサンゼルス郡はステージ1のままです。

何が緩和されたかというと、ガイドラインを守った上で、ショッピングモールやアウトドアにある美術館などがオッケーになり、レストランでの食事も解禁となりました。それから、テレワークができない場合のみ、オフィスに戻ってもヨシとのことです。

ステージ2になってもまだダメなものは、ネイルサロンや美容院、バーやワイナリー、プロスポーツイベント、室内の美術館、テーマパークなどなど。ベイビーステップで少しずつ、ということですね。

ちなみにビーチはオープンしていますが、サーフィン、ジョギング、お散歩、自転車など、常に動いていないといけないそうで、座ったり、寝転んだりしてその場でじっとしているのはダメなんだそうです。

3連休ですし、待ってましたと外に出る人も多いのだと思いますが、私は買い物に行く必要もないし、引き続き家の中でのんびりしながら、久しぶりにデザートを作ってみました。

大好きなパンナコッタ♪ 牛乳の代わりにアーモンドミルクで作ってみました。

バニラエッセンスがドバッと出てしまったけど、それはそれでご愛敬(笑)
とっても簡単で美味し〜いなめらかデザートです♡

小さなココットで5個できたけど、もうあと2個しかありません(*^^*)