2019年4月21日日曜日

イースター・ディナー

友人夫妻に、イースター・ディナーにご招待していただきました。

いつも素敵な友人宅。
玄関にどんなリースがかかっているか、ここからワクワク楽しみが始まります♪ たまご〜


春らしい、明るくて可愛らしいテーブルセッティング☆

お隣の庭からは子供達の声が。エッグハントでもして楽しんでいるのかな?

お家の中にも、あちらこちらに卵がいっぱい。

うさぎもイースターのモチーフの一つですね♡かわいい〜

アペタイザーにヒヨコ隊(笑)

ディナーは和洋折衷。早めに行って、一緒に用意をしました。
お味噌&マヨネーズソースにパン粉をかけたサーモンをオーブンでじっくり焼いたもの。春らしくタケノコを使った煮物や、なめこのお味噌汁などなど。

そして、ここにもヒヨコ隊(笑)デビルドエッグのアレンジです。目は海苔、クチバシと足は人参です♪

デザートはWhole Foodsで買ってきた小さなウサギ型ケーキとNothing Bundts Cakeのミニカップケーキ。

とっても可愛いケーキなのだけど、こう言うのっていざカットする段階になって、どこをどう切るか、動揺しちゃいますよね(^_^;) なぜか、たい焼きの頭から食べるか尻尾から食べるか、を思い出しました。

ご馳走様でした!とても楽しい春の1日でした♡