週末に、少し早めのハロウィン・ディナーへお呼ばれしてきました。
いつも素敵な友人夫妻のお宅。毎年少しずつ飾り付けが変わります。
カボチャの馬車がキュート♡
用意して下さったアペタイザーをモグモグ。右下のディップはマヨネーズで蜘蛛の巣が描いてありました☆
今回は、シックなテーブルセッティングです。
何かハロウィンっぽい物を、、、と言うことで、YouTubeで見つけた Ochikeronさんの2品を友人と二人で作ってみました。
Jack O'Lantern Deviled Egg と、魔女風ナスの味噌煮込み。なかなか見本通りには上手くいかず、「なんか変〜」と大笑いしながらも、どうにか完成しました。
メインはサーモンのムニエル、マッシュルームとクルミのソースかけ。お猪口一杯の日本酒とともに、美味しく頂きました♪
デザートはタスティン市にある日本のベーカリー、Cream Pan のチョコレートケーキ。中にバナナが入っていて、クリーミーで甘さ控えめでした♡
おしゃれなハロウィン・ディナー、楽しかったです。ご馳走さまでした(^^)