2013年8月10日土曜日

まぐろ(ねぎとろ)

カリフォルニア・アーバインは最近23℃前後の涼しい日が続いていますが、日中の陽射しは強いです。

「まぶしー」

先週ファーマーズ・マーケットで買ったアボガドが、ようやく食べ頃(というか、ちょっと熟しすぎた)になったので、ねぎとろを買ってきて“アボガド&ネギトロ丼 with しそ&のり”を作りました。

久し振りに買ったまぐろなので、クロエにもちょっとお裾分け。食べるー?

「うーん、まぐろかー。どうしようかなー。」と、しばし体半分ハンモックに残し考えます。

「ま、でもせっかくだから食べるわ」

「久しぶりのまぐろー」

でも、やっぱりちょっと残しちゃった。ニャンコはみんなマグロ好きかと思いきや、そうじゃないんですねー。